Rezept für Pflaumenkuchen

Zutaten : 20g frische Hefe
500g Mehl
etwas Salz
75g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
¼ l Milch
1 Teelöffel Zucker
50g Butter

So wird's gemacht :

450g Mehl in eine Schüssel sieben.
In die Mitte eine Vertiefung drücken.
Die Milch in der Mikrowelle lauwarm werden lassen ( nicht heiß ! ).
5 Esslöffel von der Milch abnehmen und zusammen mit dem Teelöffel Zucker und der Hefe verrühren.
Dann in die Mulde füllen und die restlichen 50g Mehl darüber sieben.
Den Zucker (75g), das Salz und die flüssige Butter am Rand verteilen
( darf nicht mit der Hefe in Berührung kommen ! ).
Wenn das über die Hefe gestreute Mehl stark rissig geworden ist - die Zutaten unter Zugabe der restlichen Milch von der Mitte aus zu einem gleichmäßen Teig verkneten.
Gehen lassen !
Dann auf Backblech ( mit Backpapier belegt !) ausrollen, belegen und vor dem Backen nochmals kurz gehen lassen.
200°C - 25min

Guten Appetit !