Rezept " Wilde Wachau "
Zubereitungszeit: 50 Min - Backzeit: etwa 30 Min

für den Biskuitteig : 4 Eier
140g Zucker
50g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
50g geriebene Zartbitterschokolade
3 fein zerbröselte Zwiebäcke
140g abgezogene gemahlene Mandeln
für den Belag : 500ml (½ l) Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
20g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
2 Beutel Instant Cappuccinopulver
3 fein zerbröselte Zwiebäcke
140g abgezogene gemahlene Mandeln
Zum Verzieren :250ml (¼ l) Schlagsahne
gesiebter Puderzucker
So wird's gemacht :
1
Für den Biskuitteig Eier mit Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
2 Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Schokolade, Zwiebäcke und Mandeln mischen und unterrühren.
3 Den Teig in eine Springform (28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze : etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft : -
Gas : Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit : etwa etwa 30 Min.

4 Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. 1/3 des Bodens waagerecht abschneiden.
5 Für den Belag Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Cappuccinopulver unterrühren und die Masse kuppelartig auf den unteren (dickeren) Boden streichen.
6 Sahne steif schlagen und auf die Cappuccinosahne streichen. Den oberen (dünneren) Boden zerbröseln. Mit Puderzucker bestäuben.


Guten Appetit !