Rezept " Wilde Wachau " Zubereitungszeit: 50 Min - Backzeit: etwa 30 Min |
für den Biskuitteig : | 4 Eier 140g Zucker 50g Weizenmehl 1 gestr. TL Backpulver 50g geriebene Zartbitterschokolade 3 fein zerbröselte Zwiebäcke 140g abgezogene gemahlene Mandeln | |
für den Belag : | 500ml (½ l) Schlagsahne 2 Pck. Sahnesteif 20g Zucker 2 Pck. Vanillin-Zucker 2 Beutel Instant Cappuccinopulver 3 fein zerbröselte Zwiebäcke 140g abgezogene gemahlene Mandeln |
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Zum Verzieren : | 250ml (¼ l) Schlagsahne gesiebter Puderzucker |
So wird's gemacht : 1 Für den Biskuitteig Eier mit Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. 2 Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Schokolade, Zwiebäcke und Mandeln mischen und unterrühren. 3 Den Teig in eine Springform (28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze : etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft : - Gas : Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit : etwa etwa 30 Min. 4 Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. 1/3 des Bodens waagerecht abschneiden. 5 Für den Belag Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Cappuccinopulver unterrühren und die Masse kuppelartig auf den unteren (dickeren) Boden streichen. 6 Sahne steif schlagen und auf die Cappuccinosahne streichen. Den oberen (dünneren) Boden zerbröseln. Mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit ! |